Samsung S22 Ultra 從發表至今也將近一個月的時間,需多人也已經陸續收到手機。作為 Android 手機界中的指標性品牌旗艦手機,Samsung S22 Ultra 有著最多資源挹注的機會。今天一起透過筆者的介紹,一同帶大家了解 ITSKINS 推出的軍規防摔保護殼「 Hybird Clear 」、「 Hybird Solid 」。

 

ITSKINS S22 Ultra手機殼開箱

 

ITSKINS 針對 Samsung S22 Ultra 一共推出了兩款軍規防摔保護殼,分別為:

  • ITSKINS Hybird Clear
  • ITSKINS Hybird Solid 

兩款軍規防摔保護殼最大的差異點在於邊框使用不同材質,Hybrid Clear 使用的是抗震係數更高的 TPU 材質,從拿起手機那刻就能感受出差異。 Hybrid Solid 雖然也是使用 TPU 材質,但是整體觸感更加親膚,對於喜歡絕佳手感的人來說相當適合。

ITSKINS S22 Ultra手機殼內容物

比起一般手機殼,ITSKINS 除了做到防摔要求以外,其還有一項主打特色,那就是對於手機殼的「 抗菌 」要求。使用 IMPACTHANE 材料的手機殼,會比市面上一般手機殼減少更多細菌滋生,在疫情時代下的今日尤為重要,打開包裝之後即可看到兩款「 Hybird Clear 」、「 Hybird Solid 」手機殼本體。

ITSKINS S22 Ultra手機殼規格

手機已經成為數位時代下每個人離不開的生活物品,對於這個每天陪伴我們接近80%時間的貴重物品,除了觸摸手感要好以外,更重要的是不能帶給我們太多負擔。Samsung S22 Ultra 螢幕來到前所未有的 6.8吋,加上 S-PEN 的支援,整體手感不僅相當大且有一定的份量,不過好在 ITSKINS 這兩款手機殼的重量都不重,裝上手機殼之後大約落在 270 克,是筆者還可以負擔的重量。

ITSKINS S22 Ultra手機殼螢幕保護

Samsung 的螢幕都是整個手機行業的標竿,尤其自家旗艦機「 Samsung S22 Ultra 」所使用的螢幕更是不對外販售的最高階款,因此保護這塊螢幕不受外力破壞,成為挑選手機殼的首要條件。ITSKINS 為了讓減少手機螢幕直接摩擦到桌面或地面,因此在正面螢幕四角端都有提高處理,避免手機摔落或平放在桌面上時螢幕會直接碰觸的機會。
 
 

ITSKINS S22 Ultra手機殼精準開孔

 
自從去年 Samsung 宣佈取消推出 Note 系列手機之後,不少 Noter 愛好者就感到相當惋惜。然而 Samsung S22 Ultra 其最大的改變是將 Note系列 與 S系列進行結合,將原本 S-PEN 的體驗完美融入在 S系列中。為此今年在保護殼的開孔中,為 S-PEN 的加入額外進行開孔,兩款保護殼在手機底部開孔都相當精準一致。
 
 
 

ITSKINS S22 Ultra手機殼相機保護

智慧型手機已經發展十幾年,用途也從早期的溝通使用,轉變到這幾年因為影像技術的突破與進步,慢慢越來越多人透過手機來賺錢。從 Samsung S22 Ultra 背面上的鏡頭數量,就很難不發現這款 Android 旗艦驚人的影像地位,為了讓鏡頭獲得更全面的保護,ITSKINS 將背面鏡頭處邊框進行加高處理,讓手機放在桌面上時會是手機殼先碰觸到桌面,避免鏡頭刮傷。
 

ITSKINS S22 Ultra手機殼按鍵手感

雖然現在手機很多使用都已經可以直接在螢幕上操作,但是對於按鍵的需求還是有一定程度的依賴。這兩款手機殼對於按鍵的設計上相當類似,透過不同紋路的觸感讓使用者即便是盲操作也能知道按鍵位置,按鍵手感來說筆者認為是比較發散清脆的,按壓力道不需要太大,整體按壓回饋感相當不錯。

ITSKINS S22 Ultra手機殼無線充電

 
無線充電在 Samsung 旗艦手機上算是相當早就支援,很多三星的忠實用戶對於無線充電的需求相當高。根據筆者實際測試,ITSKINS 這兩款手機殼在無線充電觸發上都相當順利,裝上殼放上無線充電盤之後即可順利充電。

ITSKINS S22 Ultra手機殼防摔規格

對於一般大眾使用者來說,一款手機保護殼的防護能力才是考量是否購買的關鍵因素,ITSKINS 「 Hybird Clear 」、「 Hybird Solid 」兩款軍規防摔保護殼都有通過 3 公尺 MIL-STD-810 軍規等級防摔測試,透過四邊 HEXO-TEK™ 2.0 雙層氣囊防摔科技,在手機落下時可以盡可能減緩摔落帶來的衝擊力,使用上會發現邊框相當緊實,拿起來相當安心。

 

總結:ITSKINS 手機殼推薦購買嗎?

ITSKINS 「 Hybird Clear 」、「 Hybird Solid 」兩款都是屬於手感相當好的軍規手機殼,裝上手機後也能明顯感受到手機被細心包覆。對於購買建議上因為兩款主要是差在邊框材質,如果喜歡親膚材質的使用者,筆者會首推「 Hybird Solid 」款式;如果是透明殼愛好者,「 Hybird Clear 」的邊框相當扎實,且邊框材質相當防滑。

 

————————–

文章轉載自:ITSKINS Samsung S22 Ultra 防摔保護殼開箱 – 軍規防摔認證測試、輕巧好掌握 – 科技生活 – teXch

 

Galaxy S22全系列👈點這裡